07.65.24.90.40 mobilboxs.tri@gmail.com

L'audit

Nos audits

-En explorant vos process nous chercherons l’origine des gaspillages sur votre établissement:

Les questions à se poser

  • Pourquoi gaspille t-on?
  • Avez vous la maitrise des quantités de repas à produire? (réservations, variations?)
  • Préparation sur place ou en liaison?
  • Qualité des repas préparés, sont-ils appréciés?
  • Service au plat, à l’assiette ou en self?
  • Qualité du service, le personnel est-il à l’écoute?
  • Quantités proposées, sont elles correctes, importantes ou trop faibles
  • Qualité de l’accueil dans la salle de restaurant, vos convives se sentent-ils bien dans leur espace? (chaleur, visuel, bruit)
  • Possibilité de refroidir? Une utilisation des restes est-elles possible?
  • Notre analyse vous aidera

Pourquoi un audit

Pour lutter pour les gaspillages, il est nécessaire de trouver l’origine du gaspillage, et pour ce faire, il faut pouvoir analyser toute la chaine de production, de la commande des marchandises jusqu’à la desserte des plateaux.

Nous examinerons les étapes de la conception de la fabrication, du service des repas dans votre établissement, nous identifierons l’origine des gaspillages afin d’optimiser vos process et lutter contre ces pertes.

Quels avantages

Moins de gaspillages

Grâce à notre audit vous serez en mesure de mieux comprendre l’origine des gaspillages. Nous pourrons décider ensemble d’ un plan d’actions.

Plus efficace

Lorsque l’on sait d’où proviennent les gaspillages, il est possible de valider les  modifications à opérer dans les habitudes, les process d’une production, d’une distribution.  Notre mobilier adapté vous permettra de sensibiliser les convives sur chaque type de gaspillages: pain, quantités choisies.

Faites des économies

En limitant les déchets et en favorisant le tri, vous réduisez vos coûts alimentaires, de productions. Ces économies réalisées sont quantifiables et chiffrables.

Nos conclusions

Audit / Plan d’action

  • Maitrise des effectifs
  • Respect du GERMCN
  • Appréciation des repas
  • Gestion des restes
  • Respect du tri
  • Maitrise des gaspillages

 Nos outils

  • Un panel de boxs vous permettant de trier de manière ludique et rapide.
  • Mise en place de signalétique pour guider les convives
  • Mise en place d’un indicateur sur le gaspillage de votre restaurant.

Besoin d'un devis ?

N’hésitez pas à nous contacter 

Contact

mobilboxs.tri@gmail.com

07.65.24.90.40